domingo, 27 de abril de 2008

Peito de frango com laranja

OK, depois de 7 anos a viver sozinho e a fazer pratos do desenrasca, vou fazer um esforço activo para ir cozinhando algumas coisas novas e diferentes. Aqui fica a 1ª aventura:

Peito de Frango com Laranja

Ingredientes:
- 2 peitos de frango (eu usei 4)
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (eu usei azeite)
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 xícara de sumo de laranja
- 4 colheres de sopa de cachaça (eu usei vinho branco)
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 colher de sopa de maisena
- Sal e pimenta

Preparação:
1 - Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Passar pela manteiga derretida. Assar no forno.

2 - Retirar do forno e colocar numa travessa.

3 - Escorrer a gordura que resultou do assar do frango para uma panela e acrescentar a cebola, o sumo de laranja, a cachaça, o molho inglês e a maisena dissolvida num pouco de sumo.

4 - Levar a lume brando e mexer sempre até engrossar um pouco. Temperar com sal a gosto.

Xaram! Já está. O molho é feito àparte, e por isso se se fizer asneira, os peitos de frango podem ser comidos na mesma! Não é comida para ser reaquecida, porque o molho fica um bocado forte no 2º dia. Enjoy!

2 comentários:

sinini disse...

Ainda nao provei, mas apetece-me!
Pelo sentido pratico da questao e por ser o frango a minha carne preferida.
Espero que ja seja uma especialidade...

Rik disse...

Longe de ser uma especialidade, ainda só fiz uma vez e com bastantes liberdades criativas :D